Seta shiitake
Desde 4,50 €
La seta shiitake es una de las setas más consumidas. Destaca por su sabor dulce.
ECO / Origen: Ciudad Real
Descripción
Esta seta de cultivo procedente de Japón y China se considera como un elixir de vida desde hace más de 2000 años, siendo cultivada en la madera recién cortada de árboles frondosos. Aparte de sus indudables cualidades culinarias, base de numerosas recetas de sopas y woks, las propiedades medicinales de las setas shiitake se deben a un componente llamado lentinano, un polisacárido que regenera y refuerza las defensas del organismo de forma sorprendente, sobre todo contra virus y células cancerígenas.
Por tanto, el que su cultivo en Europa esté aumentando considerablemente no se debe únicamente a su delicioso sabor, algo anisado y ahumado, ni a su consistente carne. Su consumo puede ser fresco, congelado o, lo más usual, secas. Al secarlas se prolonga mucho su duración, en lugar fresco y seco, potenciando además su aroma.
Información adicional
Peso | 1 kg |
---|---|
Peso | 1/2 Kg., 1/4 kg. |
Valoraciones
No hay valoraciones aún.